Mauro Lopez Rego – Diretor Regional do Sesc/RJ Foto: Claudia Dantas |
Nos dias 18 e 19 de novembro foi lançado, no Departamento Regional do Sesc no Rio de Janeiro, o Ecos – Programa de Sustentabilidade CNC-Sesc-Senac. A implantação do programa na Sede Administrativa e nas unidades Madureira e Tijuca faz parte do Plano de Metas da Intervenção, demonstrando a importância estratégica da sustentabilidade no ambiente institucional. Inicialmente, o programa foi implantado nestas duas Unidades Operacionais, contudo, após um ano, será gradativamente implantado nas 18 unidades operacionais no estado.
Grupo Gestor – Sede Administrativa Foto: Claudia Dantas |
Grupo Gestor – UO Madureira Foto: Helio Melo |
Grupo Gestor – UO Tijuca Foto: EESB Jr. |
O processo de implantação do programa foi composto por cinco fases subsequentes fundamentais: estruturação do grupo gestor, capacitação, diagnóstico, planejamento e lançamento. Em 2015, o grupo gestor pretende executar diversas ações internas, dentre as quais destacamos: Diagnóstico de Saneamento Ambiental; Curso Compras Sustentáveis; Curso Construções Sustentáveis; Oficina de Aproveitamento Integral de Alimentos; Oficina de horta caseira; Semana Mundial do Meio Ambiente; Campanhas para reduzir consumo de papéis e copos de descartáveis.
Mario Saladini – Gerente de Sustentabilidadedo Sesc/RJ Foto: Helio Melo |
A abertura do evento ficou por conta do Diretor Regional do Sesc, senhor Mauro Lopez Rego. Em sua fala o diretor ressaltou a importância do tema para instituição, bem como a necessidade urgente de acompanharmos e controlarmos os impactos socioambientais resultantes de nossa operação. Em seguida, o Gerente de Sustentabilidade, Mario Saladini, apresentou a missão, objetivos, processo de implantação, principais projetos e resultados alcançados pelo Programa Ecos.
Ricardo Voltolini – Ideia Sustentável Foto: Claudia Dantas |
Com o objetivo de sensibilizar e informar os funcionários, Ricardo Voltolini, diretor-presidente da Ideia Sustentável, proferiu palestra sobre os "10 grandes desafios de sustentabilidade empresarial". Ao final do evento, todos os funcionários foram convidados a degustarem um buffet de Aproveitamento Integral de Alimentos, o qual utiliza folhas, talos e outras partes de alimentos que seriam descartadas.
Foto: Claudia Dantas |
Aproveitamento Integral de Alimentos Foto: Claudia Dantas |
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